投资原始股、比特币、区块链……需要“艺高人胆大”。
  我们普通人艺低就应该收着点,尤其在今年行情差,市场动荡的情况下,高风险的、自己不懂的理财,建议远离。
  想安安稳稳赚点钱,其实还是有不少方法的。
  1
  这几个月银行理财、货币基金收益持续下跌,并相继创下年内最低收益。
  股市、基市、债市的表现也不尽人意,各大股指大幅走低,债券违约现象仍然严重。  
  不过,在这种行情下,存款利率却走出了截然相反的路线。
  今年以来,无论是普通的定期存款,还是大额存单,利率均处于上升趋势。
  定期存款利率在上半年持续小幅上升,7月份曾短暂下跌,但很快8月份又涨上来了。
  据数据显示,去年12月一年期定期存款平均利率为1.94%,今年8月份上升到1.98%;三年期和五年期平均利率均由3.10%涨至3.27%。
  大额存单利率上升幅度更大,去年银行一年期大额存单利率上浮幅度大多为40%,今年很多银行都上浮50%-55%,个别门槛较高的大额存单利率上浮幅度甚至超过60%。
  中小银行的三年期和五年期大额存单利率大多在4.18%以上,国有银行偏低,但也能达到4%左右。
  所以,如果你想存个几十万(20万以上),又不太相信一些互联网理财,建议找一家银行买大额存单,利率能达到4.18%以上。
  2.
  除了定期存款和大额存单,今年创新型存款也越来越多,发行方主要为直销银行和民营银行。
  这里面的创新型存款主要包含两类:一是底层资产为定期存款的现金管理工具;一是可以靠档计息的智能存款。
  第一类现金管理工具,比如富民宝、众邦宝。
  第二类产品介绍一款微众银行的智能存款。
  微众银行是腾讯牵头设立的国内首批民营银行之一,与阿里的网商银行同为民营银行的top2,实力还是很强的。
  民营银行也是正经的银行,它的存款同样受《中国存款保险条例》的保护。
  所以安全性,不需要担心。
  3.
  微众银行的银行存款里面,有三类产品。
  第一个是智能存款,年利率最高为4.5%;第二个是大额存单,3年期利率为4.262%;第三个是定期存款,3年期和5年期利率分别为4.1%和4.875%。
  重点说的智能存款+,门槛仅50元,买入当日起息,按照阶梯计息。
  持有不满1个月利率为2.8%,满1个月利率为4%,满3个月利率为4.3%,满6个月利率为4.4%,满1年利率为4.5%,满5年利率也是4.5%。
  也就是说,只要你持有满1个月利率就可以达到4%,满1年利率就可以达到4.5%。
  4.
  除了可以靠档计息外,相比其他产品,微信的智能存款+还有两个优点:
  (1)支持随时提现,且支持实时到账。
  虽然不满1个月支取利息只有2.8%,但这个收益和现在的货币宝宝相比,也可以持平了。至于到账速度,可以实现秒到账。
  (2)存入金额无上限,转出金额也无上限。
  现在买余额宝或者零钱通等货币宝宝,每天都有1万的实时到账额度现在,富民宝也因为购买火爆开始限额,但微众银行的智能存款+没有这个担忧。
  5.
  具体怎么买这个存款呢?
  先下载一个微众银行的APP。
  然后选择登录,可以微信或者QQ登录,之后点击开户。
  按照提示绑定手机号,上传身份证信息并绑定一张常用的银行卡。
  完成这些操作之后,可以生成一张微众卡,这是一个电子银行账户,可以用来买存款和理财。
  完成这些步骤之后,点击「财富」板块的「银行存款」就可以购买微众银行的存款了。
  微众银行的存款没限额没手续费,收益不错,灵活性也好,特别适合保守型的投资人或者有大额资金需要灵活提现的人。
  感兴趣的,试一试吧~
  转自天涯比特时代部落

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 6 =