摘要:2015年8月15日,作为国内首家互联网银行,微众银行首款独立客户端形态产品――微众银行APP正式上线。一个崭新的互联网理财APP产品,微众银行APP又会给我们带来怎样的惊喜?
  8月15日,国内首家互联网银行-深圳前海微众银行旗下微众银行APP正式上线。是全国首家去IOE的银行信息系统在公有云上的整体上线,在互联网银行去IOE的进程中具有重要的意义。可以说是互联网银行手机客户端的里程碑。
  微众银行APP登录很方便,通过微信和QQ即可。界面上,微众银行APP也很简洁,更加符合用户心理,极大的进行了简化。用户开通微众银行电子账户后,可以通过微众银行APP办理理财等业务,以及在微众银行电子账户和已绑定的其他银行同名账户之间进行转账。
  据了解微众银行APP代销的理财产品十分强大,被点赞“秒杀众生”。收益率表现很不错,甚至引起了行业分析师的关注,可见微众银行APP势头正猛!刷脸验证更是吸引了好多用户的眼球。整个微众银行APP体验下来,对用户吸引力最大的还是其理财产品。从首页显示的信息来看,有“活期”也有“定期”。能够满足日常用户的需求,更重要的是微众银行APP的收益率十分可观,“活期+”账户年化收益率(近7日)可达5.26%,“定期+”预期年化收益率可达7.00%。可见微众银行APP的收益率同比其他理财产品还是高出很多。
  值得关注的是,微众银行APP里并没有上线微众银行此前推出的“微粒贷”产品。相信后期出现后,微众银行APP的吸引力会更上一层楼。
  打开微众银行的APP便知,其侧重点在理财产品。从短期到长期都有涉及。所以说微众银行APP的功能还是很强大的,现阶段还是刚刚上市,相信后期还会有更丰富的功能。在实际操作中了解到,微众银行APP电子账户注册流程非常简单。首先是绑定微信/QQ登录;第二步是输入姓名、手机号、身份证号码,设置交易密码;第三步绑定认可银行的银行卡进行验证,成功开立微众银行电子账户。
  就在微众银行APP上线后的3天,阿里旗下的蚂蚁聚宝APP也应声上线。不同的是,蚂蚁聚宝的产品目前更丰富、对股票更关注,而微众银行APP则拥有“存工资”等更具亲和力的服务。所以微众银行APP显得更亲民也更适合现阶段广大用户的需求,这点是蚂蚁聚宝不能比拟的。
  下载两款APP的时候注意到了一个问题:蚂蚁聚宝App 35.9M,微众银行APP9.7M。相对应,蚂蚁聚宝的设计动效更显得华丽动感,并沿用了不少支付宝里惯用的优质体验,但整体功能过于复杂,理财专业要求高。但“微众银行App”轻装上阵,首页、理财、转账布局简洁清晰,容易上手,还能根据测试判定相应的理财方式,所以说微众银行APP带给我们的是实实在在的方便和实用。相比蚂蚁聚宝,微众银行APP就显得更加亲民了。
  而且两款产品还都是刚刚上线,后期的更新中定会有许多新元素加进来,刚开始就需要更多空间才能安装的蚂蚁聚宝并不占优势!
  值得一提的是,微众银行APP的首次露脸,最让网民感觉亮眼的还是其理财功能。目前微众银行APP的理财产品包括“活期+”、“定期+”和“股票基金”。其中,活期理财是国金通用货币基金“众赢货币”,近7日年化收益率为5.28%,高于同期的“宝宝”类产品。定期理财则是预期年化收益率7%。可见微众银行APP利率之高,广大用户所最看重的不就是这点吗?
  所以微众银行APP目前还在稳扎稳打奠定基础,随着技术的不断更新定会出现更多的功能,想必他的竞争力也将逐渐加大,按照现在的收益情况来看,微众银行APP的收益十分可观,身边也有很多朋友开始尝试用它来进行理财,效果很明显。所以朋友们千万不要错过每一天的收益,微众银行APP惊喜不断!期待更多更好的服务出现。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + eight =