2017年8月,央行支付结算司印发《中国人民银行支付结算司关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》。通知表示,自6月30日起,所有网络支付必须通过网联。在国家这道铁命令颁布的一个月之后,支付方式终于迎来了全面的改革。

  截至目前,462家银行、115家支付机构全面接入。微信、支付宝也已提前宣布,全面完成系统对接。据央行公布的2018年第一季度支付体系运行总体情况,网联平台试运行正常。网联一季度处理业务57.75 亿笔,金额为 2.02 万亿元。日均处理业务 6416.86 万笔,金额 224.68 亿元。
  早在2016年,阿里巴巴称因综合经营成本上升,宣布支付宝提现收取手续费,这件事很快形成了刷屏效应。有人吐槽,有人洗地,争得不亦乐乎。不久之后微信宣布提现收费,也引发了激烈讨论。也许早在2016年,免费的时代已经要终结了。
  7月1日,微信首先跨出一步。微信支付平台理财通发出公告,再次调整还信用卡功能免费规则。下月起微信信用卡还款将收手续费。

  第三方支付的崛起
  在移动支付兴起之前,借助电商平台的大发展的势头,互联网支付占据主要市场,但随着移动设备的普及,电商推出各种手机购物APP,将原本互联网支付的群体导入移动支付,逐步实现线上线下联动,移动支付已是大势所趋。移动支付的场景包括线上消费、线下商户、转账、红包及跨境支付等。
  就目前市场来说,以支付宝和微信为主要提供方的第三方扫码支付是主流。

  2.网联将你的交易信息储存到数据库,然后将请求转发给银行
  4.网联通知支付宝扣除成功,支付完成,交易成功

  

  1.线上的转账,都可以查到,支付公司再也不敢和骗子公司勾结狼狈为奸。

  

  

  

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =