这可能是件十分难以想象的事。作为两个互为竞品的国民级应用,支付宝和微信都是人们日常生活中不可或缺的存在。即使二者互相转账略有不便,但在移动支付越来越发达的现在,我们也只能耐着性子将钱从支付宝转入银行卡,再从银行卡转入微信。

  什么是转数快服务?
  那什么是转数快呢?据悉,这是香港地区开发的一个专门用于快速支付的服务,微信和支付宝能够在这个平台上互相转账,不需再经历繁琐的流程。
  「转数快」系统在某方面与国内的支付应用类似,可通过手机号码、邮箱地址、二维码作为收款方的识别代号,完成实时支付或转账。
  但与国内支付应用不同的是,「转数快」系统可以兼容数十个不同平台的实时支付。平台转平台,平台转银行,银行转平台…… 在「转数快」系统里,不同平台都能完成转账交易,还能做到即时到账。
  「转数快」系统还有数千的手续费免费额度,足以满足普通用户的日常需求。
  这个融合了数个金融巨头的服务平台系统9月19日由香港金融管理局推出,将在香港未来的金融服务中扮演重要的角色。
  如果你的手机号默认绑定的是支付宝平台,那么收到的转账将直接进入你的支付宝余额;如果绑定的是微信,那么收到的转账就进入你的微信钱包;如果绑定的是银行卡,那么收到的钱就直接进入你的银行账户。而这以上一切,与对方用支付宝或是微信转账给你没有任何影响。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − fifteen =