不知从何时开始,在微信圈中各类创业模式风起云涌,各种心灵鸡汤、成功哲学层出不穷,也引得很多的普通人趋之若鹜,意欲下水一试,,笔者的朋友圈中也不乏此类,所以也尝试着深入了解了探究了这种模式,为有着一样想法的年轻人参考、借鉴。
  我的一个朋友,这里我们就姑且称之为Y先生吧,就在从事这种所谓的“事业”,每天朋友圈里充斥着各种心灵鸡汤和成功者的分享。出于对新生事物的好奇,我也透过Y先生对他所从事的“事业”进行了了解。
  Y先生一般约人洽谈都会选择以高大上的“星巴克咖啡店”作为他们的会谈地点,对事业成功的假想也多以“未来每天你能赚到多少杯星巴克咖啡”为目标,不经让人疑惑,真的能赚到那么多的钱吗?据我了解,这种直销模式下更多的还是发展会员所带来的利益,因为他们的产品是宣传不做销售的,
  请提供身份证复印机和银行卡复印件,每个月固定消费一定额度的产品。
  产品的使用效果都是通过微信网络进行传播,真实的使用效果还是请参考有关微商面膜的报道吧,反正一句话,吃不死人,保健和日化品嘛,因人而异的效果。
  任何产品的销售都应该建立在产品本身为消费者自主选择接受的程度上,而不是所谓的会员制的捆绑强制消费,这种形式的直销跟抢劫有区别吗?不过被洗脑后的会员们都是不遗余力的宣传这种消费是我们自愿的,在旁人看来,真的是很可笑的。
  我只想说,醒醒吧,不要利用了年轻人希望创业的心理,耗费他们的时间和不多的财富来搭建属于你们的金字塔;年轻人们,也醒醒吧,任何的创业都是以实体发展作为基础的,拉人头建组织的这种方式迟早会让你陷入到直销的噩梦当中去的,等你觉醒的时候你才会发现,被那些“假、大、空”的所谓梦想耗尽了你的时间、财富和人脉,到头来充当了别人的垫脚石。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − sixteen =