随着科技网络的不断发展,人们的生活水平也在不断提高,人们的生活方式也得到了很大的转变。手机的出现,是人类社会的一大变革,方便了人们之间的联系,同时也娱乐了人们。随着手机的不断普及,社交软件也开始流行了起来,并且带给了人们很大的乐趣。

  腾讯公司旗下的微信是目前人们使用最多的一款社交软件,现在微信用户已经超过了10亿多人,我相信在大家的手机里都有微信。微信不仅是一款社交软件,还是一款移动支付软件。微信支付是人们除了支付宝之外,使用第二多的移动支付软件。所以,很多用户都会在微信里存有资金。

  但是,把钱存在微信里还是有风险的。随着科技网络的不断发展进步,不法分子的手段也越来越高明,到目前为止已经有很多微信用户的钱财被诈骗了。除了网上的一些诈骗手段之外,如果你的手机被偷或者是不小心丢失了,那么微信里的钱财也可能会存在风险。

  现在大多数微信用户,为了更加方便,都会把银行卡与微信账号进行绑定。所以,微信绑定了银行卡的,手机里千万不要留这张照片,不然会让您破财,这张照片就是你的身份证。虽然现在的手机在安全措施方面已经做了很大的改进,比如指纹解锁等等,但是科技这么发达,犯罪分子还是有办法解开的。

  而如果你手机不小心丢失,并且被不法分子成功的打开了手机,那么他们那可以过身份证照片,轻松将你的手机号挂失并重新补办,然后,通过身份认证和手机号验证,就可以登录你的微信,那么,你微信里存有的钱就可能会被盗走了。

  不仅仅是微信,支付宝也一样。如果手机里存有身份证照片,那么支付宝里的钱也会遭殃。所以,在这里提醒各位,在办完相关事情之后,就要赶紧把手机里的身份证照片删了。小心驶得万年船,还是小心谨慎一点为好,不然等钱被盗了就后悔晚矣了。

  科技给人们的生活带来许多好处的同时,也带来了一些不好的影响。人们的钱财并没有因为科技网络的不断发展而变得更为安全,相反好像变得更加不安全了。不法分子的手段也越来越高明了,人们真是防不胜防。我们能做的也只有提高自己的辨别能力了,然后再注意一些小细节,比如手机里的身份证照片,大家要记得删掉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + twelve =