今日上午,据新浪微博网友“木匠大V”爆料,其老板打算向南非英雄曼德拉捐赠一副价值3000万的寿棺材,微博一经爆出,引发网友疯狂转发和评论,截止今日下午十四时,原微博转发过万,评论过两千。
  

  据了解,古沉木是一种非常稀有的木材,价值不菲。一般普通的古沉木作品价格都在万元以上!有的古沉木雕刻作品价格更是上亿元!所以,如果真如爆料者所说,这幅寿棺是由古沉木制作而成的,市场价的确值3000万。
  曼德拉作为南非乃至全世界的英雄,一生历经磨难,致力于废除南非种族歧视政策,为建立平等自由新南非而做出贡献,不知鼓舞多少仁人志士。远在中国的收藏家为其捐赠一副古沉木棺材,希望曼德拉精神永存于世界,这是多么一件有意思的事情。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + 4 =