老虎山生态园位于威海经济技术开发区的一座山上,酒店依山而建,占地15亩,菜品以本地海鲜为主,又独具特色。比如用海水腌制鲅鱼4-5个小时,再用微波炉打20分钟,做出来的鱼肉质非常劲道。
  香炸菠菜丸子
  创意由来:我借鉴旺销菜“萝卜丝丸子”的做法,将菠菜焯水后团成丸子,拖蛋液、拍面包糠,炸熟后口感非常香。从推出至今每天最少也卖三十多份。
  调料:盐8克,味精8克,鸡精10克,猪油50克。
  2、走菜时取出丸子生坯拍粉、拖蛋液、拍面包糠,下入五成热的油中离火炸2分钟捞出,油锅再上火,待油温升高至七成热时,下入丸子复炸至表皮颜色变金黄,捞出沥油。
  1、菠菜中加了猪油增香,但是量不宜过大,1000克菠菜加50克即可,要保证吃到嘴里香,但不觉得油腻,更不能有猪油的腥气。冬天猪油容易凝固,吃起来糊嘴,所以要将用量减少一半,再加入等量的色拉油。

  原料:腌好的鲅鱼一条750克,潍坊萝卜300克。
  制作:1、青萝卜改片焯水备用。
  3、腌制好的鲅鱼改成段,按鱼的原型摆在萝卜片上,入微波炉,高火打20分钟,点缀香葱丝,配窝窝头上桌。一般是这样预制的:先用高火打10分钟放着,客人点菜时再打10分钟上桌。
  我用海水腌鲅鱼
  取10条鲅鱼,宰杀制净,放入桶中,加入海水(用海水腌制的海鲜,表皮光亮还有一股天然的“海香味”,没有海水的地方可以调相似浓度的盐水代替)没过,再加入葱段500克、姜片300克、八角5个、花椒50克、花雕酒50克、味精40克、鸡精30克,腌半天即可使用。一般上午腌制下午用,晚上腌第二天上午用。如果腌制时间过长就成咸鱼,没有鲜味了。
  同行探讨

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − twelve =