读音:chá yè dàn
  解释:顾名思义,茶叶煮的蛋,原指中国传统小吃之一,分布于全国大部分地区,多见于早餐店、火车站、街头巷尾,以做法简单、味道香醇、携带方便而受到广大群众的喜爱。可是原本低调的茶叶蛋君怎么突然红了呢?小浪细细道来:
  二、自3月18日以来,台湾地区爆发“反服贸”示威,于是两岸经济、文化等方面的问题再度成为热点。而半年前的这段视频也再次被翻出,网友将“茶叶蛋”比作成新一代炫富神器,各式“茶叶蛋钻戒”“百万茶叶蛋的制法”等花样百出,一时间,茶叶蛋成了衡量“土豪”的新标准。
  举几个栗子感受一下:
  2、爱她,就送她“鸽子蛋”牌钻戒吧。网友阿凯Kane晒出用茶叶蛋制成的戒指上传到网上,并戏称:“今天尝试跟女神求婚,女神居然毫无犹豫的答应了!!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =