2015年3月6日,知名P2P金融服务平台微资产与包商银行签署了战略合作协议。包商银行为微资产平台进行资金监管,委托贷款,贷后管理和风险控制等全方位服务。此次与商业银行的合作,标志着微资产迈上了一个新的台阶,也使得微资产获得越来越多投资者的青睐和信任。

  银行作为传统金融机构,在风险把控环节一直以来都有着比P2P平台更为丰富的经验和资源。微资产希望通过此次与包商银行的战略合作,建立与传统金融体系的连结,将互联网金融的创新能力与传统金融行业的稳健根基有机的结合起来。签约仪式中,包商银行行长对微资产现阶段发展状况提出了几点建议。得到行长的指导后,微资产更加坚信,微资产始终坚持的“始终要以投资者的安全与利益为重”的服务理念是正确的。这种服务理念也将更好的引领行业风潮,形成行业性规范。

  “微资产在过去2年的发展历程中,始终是把风险控制放在公司发展的首位。坚持平台性质,坚持搭建自有风控团队,坚持直接面向借款人放款,坚持降低企业融资成本,这些都是微资产最基本的底线和原则。微资产一直在寻找交易资金与交易平台隔离的最佳方式,这也是和包商银行达成战略合作协议的出发点。由包商银行提供支持,对微资产进行资金监控,委托放款,风险控制,贷后管理等,有助于寻找最优借款项目,降低平台运营风险,杜绝平台自融资的可能性,加强投资者信心和保障,最终实现普惠金融的愿景。”微资产CEO陈振锋表示。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + seventeen =