我一直误认为德国人是不吃猪肉的,只吃牛排,但到了德国后才发现,德国人不仅喜欢吃猪肉,而且还会做许多跟猪肉相关的菜肴,其口味也非常独特。

  不一会儿,一位waiter托着一个大盘子走了过来,他优雅地将盘子放在桌上,接着做了一个很绅士的动作说:“先生,请慢用!”我礼节性地回应了一声:“谢谢”,然后目光便不由自主地落到了盘子里,只见嫩黄的德国酸菜下,整整齐齐地摆放着一片片红白相间的猪肉。洁白的盘子上还可以看到厨师用芥末酱淋洒后的痕迹,犹如一件精美的艺术品。

  从外观上看,德国酸菜白肉与东北酸菜白肉,没有什么明显的区别,但吃上一口,才发现味道有着天壤之别。德国的酸菜白肉,猪肉是用烤箱烤熟的,有一股浓郁的烤肉味。而东北酸菜白肉,则是用白水煮出来的,原汁原味。德国酸菜白肉吃起来脆香可口、肥而不腻、奶味十足,还有些酸甜。而东北酸菜白肉则润滑软嫩,麻辣鲜香。通常,吃德国酸菜白肉要蘸些芥末酱,因为那样口感更好,也更能刺激味蕾。不过,我们有许多的国人不太喜欢芥末的味道,觉得蹿鼻子,催眼泪,很难受。而事实上,芥末具有开胃、增强食欲的功效,还有很强的解毒功能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − 5 =