采暖季,除了享受舒适的室内环境外。也有很多人在使用地暖的时候,会“心在滴血”。因为同样的地暖,别人使用的很节能,但自己家的耗费总是飙新高。这到底是为什么?
  其实,
  回忆一下,

  误区一:没人在家就关掉地暖
  很多人认为,地暖应该像空调那样,用的时候就打开,不用的时候一定要关掉,不然就浪费了。其实恰好相反,地暖在开启后就应该保证其一直开着,除非会很长一段时间没人在家。因为地暖不像空调,空调靠提供暖风来提升区域温度,一关很快就冷了。而地暖是通过加热地面的方式来进行供暖,所以就算关闭地暖系统,室内温度也不会迅速下降。相反,地暖在进行加热的时候,也需要一定的时间才能达到预设温度。所以频繁的开、关地暖,不仅不会起到节能的作用,反而会加大能耗,增加耗费,同时还可能降低地暖的使用寿命。正确做法:
  2、长时间外出:只要采暖季没过,气温低,就要开启温控器的防冻功能,方可关地暖。温控器会自动检测温度,不间断低温加热,防止地暖管被冻裂。

  根据自己所需的温度进行设定即可。正常的进行地暖加热,不急于求成。

  正常的进行地暖清洗工作,一般两年左右清洗一次,集中供暖的用户还需要安装过滤器,这样才能保证地暖达到最优状态。

  地暖运行时开窗换气是必要的,但不要太过频繁,且最好选在阳光晴好的中午换气。
  这四个常见的使用误区,你中了几个?是否还在不知不觉中造成浪费,加大了能耗呢?赶紧改过来,让地暖更加值钱!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =