环球网消息,德国媒体近日曝光了去年哥本哈根气候峰会上大国交锋的一份秘密录音,透露了中美印欧之前许多不为人知的争议,以及中国代表强硬回击萨科齐与奥巴马无端指责的具体过程。
  
  
    当中方表示不能接受到2050年减排50%的目标时,法国总统萨科齐对中方代表何亚非发起了进攻。萨科齐说,西方国家甚至愿意减排80%,中国却不愿确定减排目标。这可不行。西方对中国一方面扮演世界强国一方面又逃避责任的假正经会做出反应。这时奥巴马出来调解,但很快又话锋一转,批评中国领导人呆在宾馆不来参会。何亚非当即反驳说:“我代表的是中国。”然后他又说:“萨科齐总统刚刚说到假正经,我们避免用这个词儿。”工业国家在一百年里就制造了世界上80%的废气,请工业国家不要逃避自己的责任。整个会议充满了火药味。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − three =