炎热的夏季,每个人餐桌上必不可少的一道菜就是凉菜,不仅能给我们带来视觉上的清凉,还能让我们口气清新,也能降火气。最重要的是,餐前来一道凉菜可以开胃。今天蒲可可就整理了几种凉菜的做法,大家可以试试。
  食材:土豆、葱、食盐、麻油
  二、凉拌菠菜
  做法:把菠菜去掉头,清洗干净放入水中焯一下;把食盐和大蒜末以及香油搅拌均匀,加入少许花生;将调好的酱料倒入煮好的菠菜中一起搅拌。
  食材:苦瓜、植物油、酱油、豆瓣酱、辣椒
  四、凉拌海带
  做法:把海带洗净,切成细丝,放入沸水中煮上30分钟,然后捞出冷却;待凉透之后放入适量的大蒜、食醋以及味精等搅拌均匀即可食用,当然,如果有需要还可以放入适量辣椒来提味,非常适合下饭及喝酒。
  食材:松花蛋两个、辣椒粉、蒜蓉、香油、生抽
  在炎炎夏日,本就容易无精打采,热菜更是让我们难以下咽,这时可以试试蒲可可推荐的这些凉菜,是夏季开胃、降火的很好的选择,可以让我们在热气腾腾的餐桌上也能享受到一片清凉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 1 =