发布时间:2015-01-09 来源:房产 点击:150次
  除了下调贷款利率,全国各地在公积金的使用方面也陆续出台了新政策。日前,德州市住房公积金管理中心公布了《关于调整住房公积金使用政策的通知》,通知中对对住房公积金提取、贷款额度、贷款年限及贷款方式等进行调整。并且自2015年1月1日起,我市将执行新的住房公积金使用政策。
  市住房公积金管理中心副主任王宗元:“夫妻双方缴存公积金的,贷款的额度由原来的35万提高到40万,夫妻有一方缴公积金的,由原来的25万提高到30万,也就是都提高了5万元。”
  市住房公积金管理中心副主任王宗元:“贷款年限由过去的最长25年提高到现在的30年,贷款的比例由过去的首套房能贷70%提高到现在的80%;二套房由过去的50%提高到70%。”
  市住房公积金管理中心副主任王宗元:“如果以“现房”,就是非当前购买房产,而是过去的房产做抵押来贷款,由过去的8万提高到现在的40万。个人担保方式贷款,原来的规定是最多能贷8万,现在提高到了30万。”
  市住房公积金管理中心副主任王宗元:“现在的要求是既可以由行政事业单位人员做担保,也可以由非行政事业单位人员来做担保。另外,我们要求公积金管理部门认可的开发商做为阶段性担保。同时,我们另一个突破就是不缴公积金,但是经过住房公积金管理部门认可的这种自然人或者法人,也可以作为担保人。”
  【商业贷款转公积金贷款】
  提醒:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 1 =