近日,记者听说到了一种在商场和超市里都买不到的一种白酒,这种印有中国驰名商标古贝春品牌的白酒包装简易,但包装上面用白底红字标识的“该酒专为领导安排,不对外出售”的字眼却很是惹人眼球。内部招待用酒咋成了领导专用酒?这种号称内部招待专用的白酒出自哪里?对此,记者展开了调查。
  经过多方打听,记者走进了古贝春集团有限公司驻德州直销处。
  经过一番交谈,记者从这位工作人员的口中了解到“内招酒”是古贝春集团推出的一款内部招待用酒,这种酒市面上不仅见不到,更是买不到,不过来打听的人却不少。
  在王大姐的引领下,记者来到了古贝春集团德州直销处的仓库,在这里记者见到了所谓的内招酒。“六瓶一箱,960元。”王大姐热情的向记者推销起来。
  “以前的时候都是为了送礼,这种酒商店里都没有。”王大姐说,这种酒不在专卖店和商场、超市中销售,一般都是单位用酒,像银行等一些大单位来购买。
  王大姐说:“如果是大单位来采购,这种酒还可以定制,酒是一样的,只不过在封口上会打上定制单位的名称和标识。”
  “今天一天来拿这种内招酒的就有三四个人了。”一位工作人员告诉记者,现在这种内招酒卖的很好。
  通过交谈,记者得知这种内招酒分为42度和52度两种,而这两种不同度数的白酒外包装完全一样,目前42度的白酒卖得最好,52度的仅有个别大企业前来订购。
  “从去年8月份涨价之后,就更换了包装,里面加了泡沫垫底,箱子显得更大了。”王大姐说,自从包装发生变化之后,原先箱子上面标注的酒水规格和度数也没有了,现在区分42度和52度的酒,在包装完全一样的情况下,全凭经验判别。“在42度的箱子上有机器打印的蓝色数字章印,而52度的却没有。”
  外包装上没有酒水的生产日期,没有规格和度数,用王大姐的话来说就是“三无产品”,但就是这样的白酒,却受到热捧,“这种酒不能拿出去搞推销,全靠口碑传播,你要是喝着好,在酒桌上就会被认可,然后慕名而来。”
  记者简单的算了一笔账,这家古贝春德州办事处,去年一年的时间就卖出去近1000箱内招酒,按照均价900元一箱来计算,仅此一项就销售近百万元。
  “厂里让卖的,现在送礼的多。”张大姐同时还向记者表示,如果采购量大,集团可以负责给发货。
  记者交钱,提货,但在索要发票的时候又发现了问题。
  古贝春集团德州直销处的工作人员告诉记者,在这里买酒开发票,需要交纳5%的税,如果是直接从集团订货,一分钱的税都不用交

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 2 =