2016年除了猴年邮票,还有哪些收藏品值得投资?

  《丙申年》特种邮票――生肖猴年邮票在正式发行不过短短两天的时间里,许多销售网点就已宣告售罄。据悉,2016年丙申猴票为1套2枚,图案内容分别为“灵猴献瑞”和“福寿双至”,面值是2.4元。
  1980年猴票是我国发行生肖邮票的开始,因此,猴票一直是市场关注度最高的邮票之一。80版猴票当年发行价仅8分钱,发行了450万枚,现在市场价已飙涨至单枚1.4万元。
  邮票行情的重启,再度引发了人们对收藏品的关注,特别是纪念币这种兼具投资价值的小型收藏品。那么,2016年都有哪些纪念币值得投资呢?
  每年10月,中国人民银行都会发行次年属相的生肖金银纪念币,每一属相的生肖金银纪念币发行至今,均在保值的基础上有或多或少的涨幅。虽然涨幅较慢,但长期价值还是很可观的。
  
  除了猴年邮票,2016年还有哪些收藏品值得投资?
  于2015年10月16日发行的这套丙申猴年金银纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。
  而且,从各大现代币的拍卖情况来看,大规格生肖币是热点,成交率高,流拍情况极少。像在今年北京国际钱币博览会的拍卖中,十公斤的马年金币和猴年金币,成交价都很不错。
  在我国贵金属纪念币收藏中,熊猫金银币也是一种非常受欢迎的种类。2015年10月28日,央行发行了2016版熊猫金银纪念币一套,与往年的熊猫金银币相比有两个最大的特点,一是缩量发行,而是首次将计重单位全部由盎司变为克。
  
  除了猴年邮票,2016年还有哪些收藏品值得投资?
  贺岁银质纪念币

  纪念币的收藏价值是从发行数量、题材和材质这三方面来判定的。
  生肖题材在收藏领域一直都颇具优势,所以二级市场的价格通常会看涨。而且人们还是比较偏好龙、马、虎、猴这些属相的。
  当然,无论是邮票还是纪念币,都不像普通的投资,能保证1年后盈利多少多少,很多人是单纯因为爱好而投资购买的,更多的还是有一种情怀和文化意义寄托在里面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × five =