德州:足不出户赚钱 信以为真被骗
  视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》
  齐鲁网9月4日讯 (记者 王影)据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,足不出户就可在家赚钱,这是不少人梦寐以求的一份工作。 在德州市德城区打工的小张在QQ群上找到一份帮网店刷信誉的工作,本以为能足不出户在家赚钱,结果上当受骗了。
  小张在上网时,在一个群里发现一个消息,说能靠刷信誉赚钱。小张平时就爱网购,对于网店刷信誉一说,也是非常熟悉,想到在家上网还能赚钱,小张动了心。
  小张回忆说,当时消息说回报刷一次都给钱,看着挺诱人的,一天300-500元,小张当时就心动了,想要试试。
  聊天当中,对方告诉小张,只要购买指定网店的产品,在交易完成后给与好评,他们会将小张的本金退回并付给10%的佣金,随后对方给她发了一个该网店的网址链接。
  小张从对方发过来链接点进去之后,发现交易不了。虽然小张以前接触过网购,但对方发过来的这家网站还是头一次接触,因为不熟悉操作,对方让小张通过远程协助帮忙操作,不到一分钟,下单完成。
  “他挺熟练的,从开始到银行卡不到一分钟的时间,非常快,把银行卡点出来之后,该确认银行账户信息的时候,我输入的信息,当时都没断开远程。”
  通过远程协助,对方能看到小张的电脑页面并且进行操作,所以从填制信息到最后输入银行卡账号,小张的一举一动都监控在了对方的视线范围内,直到交易完成,小张才明白,自己输入的1600元钱竟然全部买成了游戏点卡。
  “我以为刷信誉就是卖衣服或者手表电器什么的,最后买的是完美一卡通的点卡,充值游戏账号的,没有产品,就是游戏账号。”
  之后,对方为了获取游戏卡密码,再一次要求小张进行了远程协助,之后再想和对方联系,已经被对方拉入黑名单。而等到小张意识到被骗时,对方已经把游戏点卡全部冲到了一个游戏账户当中。小张再想申请退款,为时已晚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − 4 =