发布时间:2014-12-27 来源:腾讯房产德州站 点击:87次
  德州调整住房公积金政策 重大疾病或租房可提取
  为进一步解决我市中低收入职工住房困难、改善住房条件,12月25日,德州市住房公积金管理中心公布了《关于调整住房公积金使用政策的通知》,市住房公积金管理中心副主任王宗元对公积金提取方式、贷款的年限额度比例以及多种方式贷款进行了详细解读。自2015年1月1日起,我市将执行新的住房公积金使用政策。
  租房可提取住房公积金。缴存职工租赁自住住房可持房屋租赁协议、工作所在地房管部门出具的无房证 明 提 取 公 积 金 支 付 房租。每年提取一次,提取额不大于上年房租支出且不高于500元/月。这一政策 的 实 施 , 对 进城农民工、新就业大学生减轻租房负担较为有利。
  偿还商业住房贷款可提取住房公积金。缴存职工提取公积金偿还商业住房贷款的,可持商业住房贷款合同复印件、贷款银行出具的上年度还款流水提取公积金。每年提取一次,不超过上年还款总额。
  提高贷款额度延长贷款年限。夫妻双方都缴存住房公积金的,贷款的最高额度由过去的35万元提高到40万元,只有一方缴存住房公积金的,贷款的最高额度由25万元提高到30万元;贷款的最高年限由25年提高到30年。

  打破区域界限增加多种贷款方式
  房地产开发商阶段性担保贷款,开发商同意提供担保的,可实行阶段性担保。担保期限自借款人申请之日起至所购住房办理完抵押登记,住房公积金管理部收到《房屋他项权证》时终止。
  足够代偿能力的第三人担保贷款。需经公积金中心审查认可的具有代偿能力的没有缴存公积金的自然人和法人,也可以作为担保人。

  11县(市、)网点内均可享受区 “同城”贷款
  德州市住房公积金管理中心迈出了重要的一步,在德州市11个县(市、区)公积金办理网点内,公积金贷款业务可实现住房公积金缴存异地互认。缴存职工凡在德州市行政区域内购买自住住房的,均可跨县(市、区)在购房地住房公积金管理部门办理住房公积金个人住房贷款。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − thirteen =