德意志银行(Deutsche Bank)日前发表报告称,“网络广告“的投资效益在所有广告渠道中排名第一,其投资效益是第二名(报纸)的近三倍。
  位居全球投资银行领导地位的德意志银行(Deutsche Bank)在今年八月发表了一份报告,报告中针对全球主要传媒进行了深入的调研,对象包括网络、报纸、杂志、电视、广播及直销,该报告除对各主流传媒的趋势进行评估比较外,亦针对广告投资效益有深入的分析研究;根据德意志银行的调研结果,“网络广告“是所有主流传媒中投资效益比最高的,回报率领先第二名(报纸)近三倍之多。
  该调研更进一步针对广告主每投资1元的营销成本所带来的营收进行分析,其中“网络“广告以每投资1元产生63元的效益位居冠首,其它依序为报纸23元、杂志18元、电视10元、直销9元,广播以8元居末。
  国内目前最受期待的网络广告趋势为精准营销模式,精准营销将信息传递给最直接的用户,大幅减少无效的传递,其中以Google 、窄告及VOGATE(宏界传播)为代表。
  www.google.com
  
  窄告则是透过内容、地域及用户分析将广告定位给用户。
  www.vogate.com
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × four =