总部设在法兰克福的德意志银行品牌空间展厅,由德国互动设计公司 ART + COM 与国际设计机构 Coordination 协作完成。
  该空间的意义在于展示德意志银行的历史,现状,业务领域以及品牌理念。依据 Anton Stankowski 所创造的德意志银行 logo ,ART + COM 将二维图形转换成三维语言,构建出精彩的互动空间。
  ART + COM 将二维图形通过变形转化为抽象的三维结构,当参观者站在特定视点,根据透视关系,这些结构组合便会呈现出德意志银行 logo 的二维图形。在展厅内部,ART + COM 创建了三组这样的区域,整合不同媒体装置,以不同方式为客户展示德意志银行品牌。
  在第一组装置中,参观者可通过触摸台面上的感应表面来了解银行历史与时事。
  进入第二组装置区域,三维影像捕捉设备将参观者的身影与墙面投影连接并互动,观众动作被投射到墙面并触发显示银行的数据信息。
  第三组装置以一种富有想象力,艺术化的方式去诠释品牌。在这里,银行 logo 成为一个动态雕塑,logo 中心对角线由三维空间中的48个三角形面片构成,随着三角形之间协调动作,整体组合流淌变换。此外,三角形表面作为投影介质,可播放动态画面。
  ART+COM 还设计了第四组装置,在主要入口楼梯的尽头,以同样的方式,一面形象墙由一系列多边形镜面组成,起初参观者只能看到一面凌乱的蓝色镜面墙,当逐渐步上楼梯到达特定视点,镜面墙呈现出德意志银行 logo 图形。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − eight =