我只转一帖,本人水平有限,无法评注。斑竹觉得不合适,可以删除。
   德意志银行注资6000万美元,获取上海宏博集团公司养猪场30%股份;高盛耗资2亿至3亿美元,在湖南、福建一带一口气全资收购了十余家专业养猪场……这些著名的外资投行结束了高高在上的身段,嗅觉异常灵敏地瞄准了国内投行所不屑的养猪行业。
   德意志银行正在大规模布局国内的养殖业―――注资6000万美元,获取上海宏博集团公司养猪场30%股份,融资的同时进一步谋求企业的海外上市。近年来在天津发展势头很猛的农业产业集团宝迪也在进行大型私募,德意志集团也参与其中,计划注资金额同样达到6000万美元。
   这种有意思的局面同样发生在国内房地产商身上。记者了解到,不少房产商正纷纷“转身”养猪企业。江苏富腾农康农牧发展有限公司就从地产商转型进入生猪养殖行业,将在未来5年内投资12亿元实现生猪的规模化养殖,达到年出栏生猪180万头的规模。
  -----------------

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + two =