2005/02/13 03:02 稿件来源: 倍可亲网讯
  柏林12日消息,德意志银行一经济研究报告显示,马来西亚、中国和印度将是世界工业和发展中经济体中经济增长速度最快的国家。
  
  
  报告也表示,未来15年,印度的经济增长将领先中国。德意志银行指出,印度将能维持过去15年的平均年度5.5%增长,而中国则不能维持过去20年的经济增长,未来15年的年经济增长将低于5%,仅达现今增长率的一半。
  
  
  不过,德意志银行也指出,因为以上,就算中国未来的经济增长只有4.4%,人均收入的增长也将比印度快。如果以生活水平衡量,中国将在2020年超越巴西,取得和土耳其同样的程度。
  
  
  沃特认为,虽然中国将继续成为投资重地,印度将会越来越重要。
  
  
  他以美国为例指出,如果一个国家的人均收入偏高,该国的经济增长率也将偏高。德意志银行预计美国在未来能取得平均3.1%的经济增长。实质而言,直至2020年,美国将是全球经济增长最高、人均收入也最高的国家。
  
  
  德行指出,此项调查是一个包含广泛的调查计划的始端。德行研究部(DB Research)表示,此项调查的优点能从长期的增长分析中见得,因为分析除了检讨经济过去的表现,也加入了基本的趋势,如人口增长、人力资源发展、投资以及国家经济的开放程度。
  
  
  德行表示,由于欠缺数据和相关资料,东欧和非洲国家并未被纳入此次调查范围中。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + four =