“现代管理最主要的任务是应付变化。”美国系统管理理论的大师卡斯特曾经这样说过。金融危机的压力和后金融危机的机遇也恰恰给每家企业带来了巨大的不确定性,商业创新正成为企业应对这种不确定性,抢抓发展机遇的有效武器。谁能够帮助企业转型升级需求,应对新的商业环境,谁就将成为淘金路上“卖水者”!
  
  
  11月18日,用友U9将在天津举行盛大的优瑞纳斯项目现场体验会――这已经是今年以来用友U9在继广东江门、苏州、大连、深圳等中国制造业重镇以来的第五次公开的大型成功体验会。每一场体验会,都仿佛成了用友U9向市场宣示其在SAP、ORACLE等国际软件巨头占据了多年的中高端管理软件ERP市场不断攻城略地的号角。而据透露,跟前几次体验会不同,这次天津之会,用友U9还将举行V2.0产品发布会,这也将是用友U9一年内的两度大版本升级,快速的产品发展速度,通过技术与应用领先打造出本土领先的世界级产品,正成为用友U9对抗SAP、ORACLE竞争、领导高端管理软件市场的砝码之一。
  
  
  制造业酝酿大变革
  近年来,随着经济全球化的不断深入和中国经济结构进一步升级,中国制造企业也进入了一个转型升级期,各行业中的企业兼并重组频繁,集团化发展成为重要趋势。在此特殊经济环境下,中国许多制造型企业尤其是机械、电子、通讯类企业都已发展成为多组织、多工厂形态。
  
  
  同样,“未来企业的竞争不是产品的竞争,也不是产品服务的竞争,而是商业模式的竞争”。信息化作为当代企业商业创新的基础支柱和经营管理成功的关键,对于提升企业的经营创新能力具有重要作用。因此,信息化的成功与否将直接影响到企业商业创新的结果。
  
  
  而如今,随着企业多组织、多工厂等发展趋势的出现,如何满足企业“平台升级”、“应用升级”、“管理升级”三大需求,具有多组织、多工厂、SOA等特性的产品无疑是CIO选型ERP是的首选,也逐渐成为众多企业管理软件高端ERP选型时考虑的核心因素。
  
  
  
  2008年初,结合中国制造业企业信息化管理实际需求,基于自己研发的SOA技术架构平台UAP,用友软件历史五年,投资数个亿,推出了“中国的世界级”高端管理软件――U9。即将要正式推出的用友U9V2.0版,结合现有机械、电子、通讯等行业的特色与用户实际需求,通过深化产品功能来深化企业通过信息化管理控制的广度与宽度,并进一步深化了机械、电子、通讯等行业的深入应用。并通过提供针对各行业实际需求的个性化的全面一体化解决方案,实现了集团管控与共享服务一体化应用,从而树立了高端ERP产品的优势地位。
  
  
   “我们会朝向更高端企业市场发展,并满足类似跨国类型企业的多工厂、多物流、多分销的企业需求。” 用友U9应用总架构师黄义璋如此表示。而针对外界质疑“中国能否诞生世界级管理软件”声音,黄义璋认为,“用友U9在满足企业多组织、多工厂、多语言、多业务模式等方面,有着不可比拟的应用优势。”
  
  
  高端ERP三国争霸
  “中国ERP中高端市场竞争,未来会集中环绕在三家产品上。”在用友U9甫一推出时,用友软件副总裁、U9研发本部总经理黄涛就曾这样大胆地预测道。
  
  
  事实上,自2008年末开始,以SAP、Oracle为代表的国外厂商,已经感受到了来自以用友U9为代表的国内管理软件的冲击,不断通过公司重整、渠道增加、合作激励等“刮骨疗毒”般自我重构,频频主动出击,以软件价格为主,产品差异化为辅,不断调整其产品及市场策略,试图与国产ERP厂商形成正面竞争,巩固原有的地位。
  
  
  而与此同时,用友U9却表现得愈加自信。“用户对产品购买前的深入接触与感知,一直是用友所倡导的“Touch U9”营销模式。”在谈及U9的市场策略时,用友副总裁、U9事业部总经理向奇汉如此表示。
  
  
  “高端客户可以据此进行模式匹配,并直观看到产品验证过程。如此开往、透明的营销模式,应该说是国外ERP的中国用户从未享受过的礼遇。”该用户表示。
  
  
  
  “尽管不可能有一款管理软件适合所有企业,每个企业都有不同需求,也自然会有不同对应产品,但U9 V2.0有完善的创新升级服务,时时思考为企业创造新价值。” 用友U9产品研发中心总经理黄涛表示,“这是软件产品服务的价值取向,更是用友的社会责任!”
  
  
  对于11月18日天津优瑞纳斯客户应用体验会和将要正式发布的U9 V2.0,有报名参加的客户表示,“这种发布形式很新颖,结合客户世界级的成功应用,很务实。”
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 16 =