足协效仿欧足联FFP却更狠 中超或遭灭顶之灾亚冠难有好成绩。
  
  5月24日晚,足协先后颁布了两个新政,这让原本还沉浸在亚冠内战中没回过神来的中国球迷们炸了锅。一是《关于限制高价引援的通知》,我们捡重点来说:2017年夏季注册转会期起,对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用。对于有关俱乐部通过转会引入球员的资金支出,将收取与引援支出等额的费用,该项费用全额纳入中国足球发展基金会。这一招可以说在效仿欧足联的财政公平法案,不过二者还是多少有些区别的,处罚力度也没有FFP大。
  违反财政公平法案或审核未通过的球队,将会受到欧足联的处罚,包括警告、罚款以及减少赛事报名人数,严重者将被取消欧足联赛事的参赛资格,这几个赛季被处罚的俱乐部不在少数,我们就不一一列举了。而足协制定的政策,处罚却仅仅停留在了罚款一项上。
  
  在冬窗,中超砸重金签下了奥斯卡,并且不断与多名知名球星联系在一起,最近天津权健天价求购迭戈-科斯塔的传闻更是愈演愈烈,虽然这在一定程度上扩大了中超球队的影响力,也让欧洲的主流媒体,包括天空体育在内对一些重要的中超比赛进行了直播。虽然有名气总好过没有,坏的名气也是名气,然而这在很大程度上助长了中超各个俱乐部恶意竞价去买外援的现象。
  仅仅对高价买外援的俱乐部在钱的层面进行处罚是远远不够的,如果效仿欧足联,减少赛季的报名人数,甚至取消亚冠或者其他赛事的参赛资格,是不是力度更大对俱乐部的震慑力也会更强呢?

  足协为何不选择效仿NBA和澳超的工资帽的做法呢?而政策一出,球迷们原本期待的迭戈-科斯塔、奥巴梅扬、鲁尼等球星或许都不会来了,中超联赛要想成为世界第六大联赛,还有着太长太长的路要走。
  (本文转自搜狐体育公众号@足球部落mp)
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =