1)阿法狗4:1战胜李世石,估计同样4:1战胜柯洁。人工智能不可能最终战胜人类本身,大不了断电、泼些水,或者干脆拆了阿法狗。担心人工智能会超越人类甚至统治人类,其实仅仅偷换概念而已,如果有一天,人工智能真的超越或统治人类,也是发明人工智能的人,如同鲁滨逊统治星期五,应该属于阶级压迫范畴。
  2)中国之声报道美牛。外贸部一位男性官员信誓旦旦拍胸脯,争取两年内把进口量提高到一百万吨!奴才不奴才、疯牛不疯牛另当别论,一百万吨,难道换不来周边安宁?比如萨德问题。
  3)美国参议院投票通过艾奥瓦州长为新任驻北京特命全权大使。之前的大使,曾经骑自行车前来中国外交部聆听照会,故意不故意另说,反正搞得很被动,别说大使,街道办事处主任出行起码也要北京现代伺候着。之后续任的大使,一家四口背双肩包,拉行李箱,乘坐经济舱,下了飞机打的士前来安家楼55号赴任,结果,媒体跟着一煽惑,似乎都跟着有些汗颜了。当然,不管怎么说,也还是有癖好的,比如,听一听纯正汉语叫床声,一定是件挺新奇挺惬意的事情。民主也好人权也罢,只要达官显贵,背地里肯定都是一肚子坏水男盗女娼。
  4)青岛有航母基地,海南也有航母基地,日本间谍自然会很关注的。上世纪全面侵华以前,大批间谍便深入内地搜集各种情报。中日如果开战,琉球群岛肯定地位不定。应该说,公投不见得,收回琉球美国大兵千真万确是要滚出去的。
  5)韩国一位官员抱怨,文在寅新政府刚刚上台执政,朝鲜就一连发射两枚导弹给了下马威。文在寅倾向对朝温和,朝方却泼冷水,这样一来,新政府怎么可能提议重启开城工业园区或金刚山旅游项目呢?连指挥权都没有,放个屁也要美军驻韩司令部批准,这样没骨头的政权,朝鲜政权再穷,也会瞧不起的。
  6)奥巴马出访从来不用国务卿陪同。尽管特朗普与蒂勒森都是成功商人,国家大政外交事务显然都是短板。此次外交首秀,除了军售大单恐怕看不到另外精彩。倒是沙特方面热情洋溢有些不明不白,比如,3000亿美元军火最后花落何处,会不会自食其果前车之鉴本拉登呢?实在不好说。
  7)高调纪念恢复高考,背后似乎另有些蹊跷。突飞猛进反腐倡廉精准扶贫人气直指珠穆朗玛。抗战时期仅仅牺牲两位高级将领,为了长治久安两个一百年,却有100多位将军因腐败被拿下,当然,还有芸芸老虎和苍蝇。军民、国家之大幸,总有不甘失败躲在暗处恨得咬牙切齿。
  8)如此竞争激烈,除了毒品,或者玛丽莲梦露、英格丽鲍曼、阿诗玛等等,什么购物网站胆敢80斤小母牛120斤生殖器?“纯属扯淡!再吵吵,还涨价,说到做到。”不相信崔永元如此胆大妄为不知天高地厚,估计又是转基因方舟子体系在背后推波助澜造谣生事。
  9)英国曼彻斯特体育馆爆炸事件致使22人死亡,50多人受伤,估计死亡人数还有可能上升。英国警方已将此次爆炸事件定性为恐怖袭击事件。特蕾莎・梅首相在谴责恐怖袭击的同时一定信心满满,大选获胜已无悬念。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + twelve =