一直都想到武汉看看,想去感受下东湖辽阔的自然风景;想去领略湖北省博物馆的楚文化精粹;想领会下“江南三大名楼”之一的黄鹤楼观赏江城美景;想去逛逛江汉路的步行街体验下大武汉的人文风情;顺道去体味下美丽夜景的汉口江滩。
  江面上格外平静,碧波荡漾,银光闪烁,还有鸟儿在江面上展翅飞翔,江面与蓝色的天空遥相呼应,美不胜收。行驶的船儿,就好像生活中的我们,都是在前进,终点都不尽相同,最美的却是沿途的风景,所以大家一定要好好珍惜。在往远处看,靠右边的是气势磅礴的长江大桥,有点远却依稀可见,可以感受到它的沧桑,它的久远,见证了那个年代的风风雨雨,充分体现了中国人民不怕困难,迎难而上的奋斗精神。往左边看,可以很清楚的看到长江二桥,放眼望去,看到的都是现代、美丽,新颖。我们可以从中感受到,武汉的现代之美,这座城市在不断的进步着,在改变着,在容纳着新生事物。
  我是过年初三从珠海来武汉旅游,今天是在武汉的最后一天,下午自由活动,准备在附近转一转,武汉这几年变化很大啊。见路边有一公共自行车站点,早就听说武汉的公共自行车搞得不错,前几天在旅游车上看到一路的公共自行车是整整齐齐摆放的,风景不错。我在珠海也办了一张租车卡,不知道在武汉可不可以用,一时兴起我到这个站点将我的租车卡拿出来给管理员看,问他可不可以用这张卡租车。这个站点管理员很和气的样子,接过卡看了看告诉我这外地的卡不能在武汉使用,并且很热情的还给我介绍了武汉公共自行车及一些好玩的地方,让我长了不少见识啊!跟管理员师傅的谈话途中,他给在站点租还车的人服务时态度也很好的,这武汉的公共自行车还真方便,管理员也认真负责,很不错啊。
  这管理员师傅热情的态度让我这次旅途很愉快,走时特意看了一下站点名――南国大武汉站。这名字起的好,真不愧是大武汉的公共自行车,有形象!下次来汉一定体验一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + seven =