临西县三桥轴承制造有限公司是由河北恒泰瑞欣轴承制造有限公司投资20余亿元新建成不久的轴承企业,全部采用高端技术和装备。数控面板、系统自动控制替代了老厂区的老式液压机床。
  凭借新上的高端设备,三桥成功转化了清华大学的一项科研成果,生产出高速列车和货车重载轴承,产品替代进口,已实现为北汽福田、欧曼重卡等企业配套,并出口30余个国家和地区。“从恒泰瑞欣到三桥,企业实现了脱胎换骨的变化。” 恒泰瑞欣公司董事长李维福说。
  临西轴承企业正在加快转型步伐。宝鑫轴承制造有限公司也是一家轴承生产企业,如今,公司二期工程投资8000余万元引进高端技术,正着手自主研发具有国际先进水平的轴承生产装备。总经理助理齐秀辉介绍,考虑到目前国内的轴承装备远远不适应轴承业的发展,他们将变革以往轴承装备的结构以及加工方式,计划研发出10种高端轴承生产装备,填补国内空白。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × two =