前言
  准备:距离
  准备:天气
  准备:工具
  就准备了这么多,因为是简单的测试,所以就出发吧。接下来按时间说说一路上的经历。

  早上6点就起床了,昨晚打麻将到12点,骑车回来后就一直睡不着,躺在床上半睡半醒,可以说一直醒着,后来看了下手机5点多了,就躺在床上想着要准备些什么东西,6点多就起床做准备,全部收拾妥当后就正式出发。
  沿着环线一直走,不知道走到哪里了,下了环线,后来一查,是从劳动东路下来的,在路边吃了个早餐,肉丝粉加个煎蛋6块钱,早餐后又在粉店边上的小五金店买了2根橡胶绳,绑住后边的背包,花了13块钱,一根10块,一根3块。老板看我这套装备,问我去哪里,我说去武汉,又问这么远啊,我回答,不远啊,300多公里,3天就够了啊。我心里在想,这还远啊,那155天从北京骑到巴黎干脆把外套也脱了绑在背包一起,因为长沙今天大晴天,穿2件衣服骑车有点热,包绑稳妥后,就又出发了。
  一直走啊走,过了浏阳河,走到西湖楼湖南广电了,因为要到星沙去,到星沙去找107国道,在市区找路真困难,手机上的地图又老是定位不准确,反正是浪费了很多时间,在9点的时候到了湖南广电门口。后来走了15分钟,到星沙后终于看到有107国道的路牌了,就跟着指示走呗。在星沙走走停停,搞了很久终于走到正道上,刚出星沙,就遇上堵车,双向堵车,因为是清明长假,路上的车特别多,很郁闷,自行车都要推着走,而且不知道这堵车的路段有多长,刚满怀信心的要去武汉,可在市区转晕了头,现在又遇到堵车,没办法骑,可说是备受打击啊,走了半天了还在星沙。边推边骑,走了一里路的样子,走出了堵车区域,107国道上车就很少了,快马加鞭往前冲,这种速度和感觉真爽,可以骑到30码以上,这在市区很难有的。
  上午没注意看起了多远,估计也就50公里左右吧。
  下午
  休息了后,骑车就有劲了,反正走走停停,一路上又起了30公里左右,后来遇到了一队长沙理工大学的学生,他们有14个人,队里还有3个女的,我和他们领队边骑边聊,说他们早上7点从云塘校区出发的,也是去岳阳,我说那我和你们一起吧,后来我们在路上讨论,今天能不能到岳阳市,他说估计难,应该能到岳阳县吧,我说那可以,反正我跟着你们走好了。这个下午觉得特别漫长,一直骑啊骑,速度和他们差不多,但和他们队里的另一个男孩子一直落在队伍的最后面。
  这时外面的风还是很大,不过好消息是路上2边都有路灯,而且车少,路况不错。可能刚吃了饭,休息了会吧,体力恢复了,也骑得有劲了,骑了很久很久,上坡后是下坡接着又是上坡下坡,到是还有力气,就是屁股痛得厉害,反正咬牙坚持着,25公里的路程,不知道什么时候终于是到了岳阳县城,这时候他们找了个宾馆,12个男的,3个女的,4个人一间,4间房,90块一间,2个人睡个床,我和另一个男同学提出2个人睡不习惯,所以我就说我出去找个地方,单车放在酒店,我就在酒店边上几米的地方找了个招待所,30块一间,很小的一间房,里面还有卫生间,我实在太累了洗了澡就睡着了,一直睡到7点就自然醒了。
  今天花费 吃饭6+20+10块 住宿30 买水10块 橡胶带13块 一共是89块钱

  韶山路和环线桥下开始正式开拔武汉

  韶山路上的他城算是个标志性建筑了

  此时码表217公里,早上出来的时候是212.9公里,时速是12.9公里,后来到武汉后,时速已经是15.1公里了

  早餐后,买了2根橡胶带

  万家丽路,华雅华天

  西湖楼,湖南广电

  找到107国道了,路边好多收车的人

  清明小长假,堵车很严重

  快到中午时,即将出长沙到岳阳汨罗境内

  脚受了点小伤

  汨罗某镇中学,小时后我们这是这样玩耍

  汨罗小片油菜花

  汨罗江上

  汨罗江上,长沙理工云塘校区的队伍也是前往岳阳市

  路边的野花

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + twenty =