本文转载自廉政三湘官网(www.lzxs001.com)  

  凤凰涅盘、浴火重生,就是历经劫难、义无反顾,置之死地之后重获新生。一部中华文明史,就是凤凰涅盘、浴火重生的历程。正是中华文化亘古不变的涅盘精神,赋予我们实现民族复兴梦想的自信和力量。
  血与火的洗礼让一个民族更加强大,也让一个政党更加成熟。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”中国共产党就是在逆境中崛起,在绝境中重生,创造了许多人间奇迹。二万五千里长征是一步步走过来、一仗仗打出来的,党领导工农红军爬雪山、过草地,冲破围追堵截,在战略转移中完成了脱胎换骨的自我改造,用鲜血和生命诠释了民族的品格和信仰的力量。新中国成立67年来取得的成就,同样是一项项干出来的。在一个民不聊生、经济崩溃、一穷二白的基础上,我们建立了社会主义制度,埋头苦干,为国家、民族的现代化打下基础。上世纪70年代末,我们党做出改革开放的历史性决策,冲破思想观念和体制机制束缚,从建立经济特区开始,杀出一条血路,激发出民族的空前活力,取得举世瞩目的发展成就。时代在变,条件在变,但共产党人为之奋斗的理想和事业始终没有变。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − thirteen =