袁隆平:开宝马坐奔驰,耀武扬威有什么意思?
   近日,“杂交稻之父”袁隆平院士带着家人到了2008湖南车展现场,没有让袁院士想到的是他仅多看了两眼奔驰SLK3000K,有记者就把这辆车划到了袁院士的名下,还称,袁隆平家中已有六七辆轿车今再看中名车奔驰。网民由此议论不断,幸好都是一片赞同袁院士拥有这辆奔驰,更是,网民哪怕袁院士拥有一架私人飞机都欢迎。
   笔者对这则新闻进行了寻根究底,其实,“点燃“袁院士买奔驰的新闻目的无非就是:
   一,车展商“故意”请袁院士扮演这次车展的“车模”。
   所谓车展本来总是美女多多,一辆车旁边总会站着性感而漂亮的一二个年轻美女,说明白点,看车展的人没几个看美女的却有一大把。而这次车展与以往任何一次车展不同,整个场面没有见到一个美女登场,惟有看到的是袁院士在车旁的画面与新闻镜头,其实,袁院士已成了这次湖南2008车展的惟一“车模”。
   笔者认为,袁院士参加这次车展不是他自已看到车展的广告后而去,是被车展商邀请而行,但袁院士却不完全清楚车展商邀请他去参加车展的真实目的。更不清楚车展商对袁院士设了一个“套”让他进去再进行轮番“忽悠”,继而实现这次车展的“轰动”效应。
   二,疑奔驰公司故意借用袁院士名声推荐这新款的奔驰SLK3000K跑车。
   其实,袁院士到车展现场已看了很多新款的国产轿车,并触摸过几辆新款的车,但笔者一直没有看到袁院士站在国产车前面的画面与电视镜头。从现有可找到的画面中可以清楚发现,袁院士是被车展商“引路”到奔驰车前面的,可想而知,等候在那里的“记者”也是早就有了精心“设计”,只要袁院士这位“车模”到奔驰车前一站,整场车展就进入了高潮,记者就进行一番“狂拍”,并很快发稿、上网。显然,奔驰公司就是想借袁院士的名声来推荐这款新车。
   有痕迹可以证明,“点燃”袁院士买奔驰的新闻就是主办这次车展的主人。
   如今,袁院士的秘书发话说,报道袁院士买奔驰真是“莫明其妙”袁院士开的一直是国产的“赛欧”。
   三是,袁院士不买车展商的账,言明自已要的是国产车。
   买一辆60多万元的奔驰车对袁院士来说经济上不成问题,他每月的工资是4000多元,前几年从前 江泽民手中接获了全国科技最高奖500万元的奖金,另外还有以袁隆平命名的上市公司股份。而且,袁院士所获的财富完全是“阳光财富”只有人民的尊重,不会被人怀疑。
   但尽管袁院士已足够富有,但袁院士还是非常俭朴,人家送了他一根2000多元的“锷鱼”皮带,他自已不用转送朋友,他还说,穿名牌、吃名菜有必要吗?
   针对豪华进口轿车袁院士是这样看的呢?,在2007年接受中央电视台《面对面》栏目采访时,袁隆平也曾谈到开车一事。袁隆平告诉主持人王志,以前下田是骑自行车,后来是开摩托车,现在条件好了,开汽车了。当时王志还问袁隆平,开的是什么车。袁老回答说是普通的赛欧,大概十几万元。
   袁院士还在该节目特别说道:坐奔驰宝马车,耀武扬威有什么意思?
  
  
  
  
  
  二,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × one =