北京20%个税拉动一手新房市场 抑制二手房交易
   第一财经日报
    二手房交易征收20%个税将直接抬高二手房交易成本,进而使更多购房人转而投向一手新房市场,最终使新建商品房从目前的低迷中摆脱出来,通过适当抑制二手房交易来确保一手房市场发展
    近日,北京地区已经开始对个人买卖二手房征收个人所得税。由于新征收细则没有出台,此次征税的根据依然是2003年北京地税发布的《关于个人出售住房征收个人所得税有关问题的通知》(下称《通知》)。按照该《通知》规定,个人房屋转让过程中的所得应该缴纳20%的个人所得税。
    二手房交易征收20%个税将直接抬高二手房交易成本,进而使更多购房人转而投向一手新房市场,最终使新建商品房从目前的低迷中摆脱出来,通过适当抑制二手房交易来确保一手房市场发展,即所谓的弃“二”保“一”策略。分析人士指出,这个策略将让各大中介公司遭受不小的压力,巨大的交易成本将成为其发展道路上的“拦路虎”。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + 15 =