昨天上午,两江新区召开第六次全体(扩大)会议,布置两江新区贯彻落实市党代会及张德江书记调研两江新区重要讲话精神具体任务。
  沃尔玛、迪卡侬有望落户北部新区
  北部新区表示,和沃尔玛的接洽已经进行了一段时间,但由于双方还在协商,所以具体的开店时间、选址,都还不能确定。
  如果迪卡侬成功落户北部新区,它将成为其在重庆的首家分店。我们了解到,迪卡侬店面的平均面积约在3000平方米左右,下设18个运动品牌。和我们常见的运动用品商场不同的是,迪卡侬拥有的18个运动品牌似乎并不那么“大众”。我们发现,迪卡侬拥有的16个运动品牌几乎都分别专注于某一个运动项目,比如垂钓品牌Caperlan、高尔夫品牌Inesis、马术品牌Fouganza等,这将为重庆的“运动达人”提供更为专业的装备支持。
  宜家8月底开建
  宜家落户北部新区的“故事”说了很久,昨天我们从北部新区得到了确切的证实:宜家落户在机场路旁,西邻西部奥特莱斯购物中心,今年8月底开建。宜家选址的这个地块面积达到86亩,未来,这里将成为整个亚太地区规模最大的家居卖场。
  此外,由于毗邻西部奥特莱斯购物中心,宜家的开业也将使得该区域的商业氛围进一步升温,形成集聚效应,使这块区域成为市民休闲购物的一个新热点。
  龙头寺火车站北部
  相比沃尔玛、家乐福等传统跨国连锁超市,麦德龙的“现购自运”模式倾向于服务专业顾客和批量购买,其门店的辐射范围更广。但这种销售模式也曾在中国遭遇一定的水土不服,其扩张速度相对较慢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =