“骑动中国・圆梦万里”哈工大2014年24小时不间断公益骑行活动

  哈工大自行车协会本次挑战骑行将于8月15日由哈尔滨出发,途经10个省级行政区,到达海口,总里程达5000余公里。是一次纵贯中国的万里长征。更富新意和挑战性的是,我们此次挑战将采取“不间断骑行”的方式。其核心挑战规则为,团队必须保持全天候(24小时)不间断骑行,挑战团队成员不得超过10名,同时骑行成员不得少于2人,每4-6小时可更换一次骑乘者,团队停留不得超过60分钟,每1000km关门时间为72小时,万里节点(5000km)关门时间为15天。
  
  我们将采取接力的形式,在这15天共计360个小时内,不间断地完成本次骑行。挑战项目现已申报吉尼斯世界纪录。
  ・一次源自感动的公益期许

  这次活动还将是一次自行车骑士们的爱心之旅。我们希望通过本次活动,引起车友们对山东“马口学校”466名留守儿童的关注,呼吁大家为孩子们献上爱心。让全社会看到属于我们自行车骑士的爱心与责任感。在山东微山县的马口学校有这样一批孩子。他们的父母在外地操劳,以图养家糊口,导致孩子们年复一年无法见到自己的父母,他们就是我们常说的“留守儿童”。
  我们的一位车友“水果”,在参加哈工大青年志愿者协会“逐光支教团”在马口学校的支教活动时,发现这些孩子们,经常坐在那里发呆,空洞的眼睛望着窗外的某个角落,仿佛在回忆父母模糊的面容......
  我们在此呼吁全社会的车友及各界热心人士,关注我们的万里征程。如果我们能在15天时间内完成骑行哈尔滨到海口的挑战,您愿意为支持我们的公益梦想捐款50元人民币吗?如果,10天呢?我们在此承诺,所有募捐所得,将有哈工大青年志愿者协会“逐光”支教团带给马口学校的孩子们。
  在各方近半年的努力下,本次活动的募捐已在“腾讯公益”上线。善款将由“中国扶贫基金会”接收。
  挑战、公益、梦想,我们已在路上。你,在哪里?
  无论您是自行车爱好者亦或是热心公益人士,相信您的支持必将成为我们践行公益梦想的强大动力。一次13个人的“小小”征程,也是一场属于所有车友的“大大”梦想。
  腾讯公益募捐链接:
  微信服务号:腾讯公益
  新浪微博:哈尔滨工业大学自行车协会

  “蜗牛运动手套”不仅提供了高质量的后勤保障方案,还特别为爱心善款的捐赠者赶制了精美的纪念版运动手套,有力的推动了挑战之旅的开展与公益梦想的达成。
  如想进一步了解与支持我们,请持续关注随后的实时骑行日志。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =