数据来源:微博 沙和尚的微博01、奴兮小姐
  我算是搞明白了所谓 教育部:2017年来华留学人数近50万,88%为自费。 数据太长篇了。我就简要的说下:

  看懂字的意思了吗? 不是你自己出钱 出学费 ,是自己去申请。

  而剩下的百分之88的留学生就没有了吗? 不是的。春秋笔法来了。 实际上:

  还有各种丰富的省市级奖学金、校级奖学金。大致可以分为六类奖学金。包括:中国政府奖学金、地方政府奖学金、孔子学院奖学金、学校奖学金、企业奖学金、其他奖学金。

  江苏师大 300名学历留学生,但是光仅校级奖学金(江苏师大来华留学生奖学金)一项,就有300个名额。

  --------------------------------------------------------

  成都电子科技大学,2015年国际留学生奖学金发放情况。
  2015年在校国际留学生,447人
  中国政府奖学金:由中国政府出资,留学基金委负责管理,全奖,比例约为32%。

  根据图表,主要有3个奖学金来源的留学生,国家,地方,学校,总人数,85+50+76=211。也就说做符合申请一次性奖学金条件的留学生基本被这3个奖学金覆盖。或许可以说最近来的大部分都有奖学金。
  文章的结论,还是缺钱,让更多的留学生来,需要更多的钱,给多的奖学金。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × two =