共享经济模式: “在一个经济体系中,通过免费或收费的方式,将资产或服务在个人之间进行共享。信息一般以互联网的方式进行传播: 多亏了共享经济,你可以在自己的需求得到满足的情况下,将闲置的资产比如汽车、公寓、自行车,甚至Wi-Fi网络出租给他人。”
  
  Spinlister是应用于自行车租赁业务,开发了一个自行2012年09月28日车租赁网站。2011年5月创立的Spinlister希望让成千上万辆闲置的自行车充分发挥作用,为车主赚一点外快。
  
  有着业界Airbnb之称的spinlister就看准了自行车短租的市场:当有的人去某个城市短暂逗留的话,他想骑自行车逛逛,很方便,但又不能现买一个。于是,租车就成为一个不错的选择。当然,有些城市是有租公共自行车服务的,但都不是特别方便。Spinlister 正是瞄准了这个闲置资源与需求之间的关系,做起了自行车点对点短租服务,这个模式与 Airbnb 是一样的。
  1、鼓励用户注册
  通过这一平台,自行车主可以将自己座驾的照片贴到网上,然后设定租价,并与租客商讨提车时间。与此同时,租客则可以从数以千计的自行车中选择自己喜欢的一款,按小时、按天或按周租赁。Spinlister则会从中抽取一定的分成。

  据Spinlister官方统计数字,有 25%的车主可以把车租出去,又有其中 25%的人会租多次,这些人平均每周可以收获 50 美元!运气好的话,某一周能收获最高 100 美元的租金。什么概念?而在亚马逊名下,每辆普通自行车的售价也不过一两百美元....可见,在线的自行车一对一租赁可以充分利用车子闲置的时间,里面的可发掘利用空间还很多,同时,也为自己很好的赚取外快。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × five =