2012年的我体重115公斤,导致身体的很多不适,医生建议每天以单车作为通勤车,来增加运动量,减轻体重和血脂。就这样,从一个单纯的被动骑行者到主动骑行者,单车成为了我主要的业余爱好,到现在已是1年的时间了。骑行不仅仅带给我旅行时视觉上的享受和体格的强健(现在已减到80公斤),重要的是骑行让我重新树立了对生命的态度:一种说走就走的洒脱,一种克服万难的坚持,一种并肩作战的团结,当然还有太多太多并非一时可以说完道尽。骑行让我懂得生命应该这样来过!
  
  第一辆车是挑战者650,便成了我每天的通勤车,偶尔下班也骑骑西海岸。一周后的国庆,在万宁偶遇本地俱乐部的十周年环岛活动车队,沟通得到许可后,便加入了他们的队伍一起骑行,这算是我真正意义上第一次有组织的团体长途骑行(虽然后来也很多 哈哈)。一个下午70公里+,是我从来都没有想过的成绩,强忍到了目的地。也是在这次,认识了桔哥等多位本地的专业车手......。也就是这次,看了他们俱乐部一个女孩靠着自己的毅力,用骑行征服铜鼓岭的一部骑行励志微电影,就这样,铜鼓岭自然也成为了我骑行中的第一个征服目标……
  
  
  一个月后,因车架原因,650在550公里后就换了挑战者850……,不下雨基本每天保持上下班加火车站1圈(40公里+),半年后每天两圈,周末小长途一天120公里+,两天200公里+,最多的一次一天骑行350公里,上下班时间两周连续1050公里……。
  
  
  2013年的海南省自行车联赛第一站,铜鼓岭爬坡赛,这是我第一次参加业余自行车赛,本着重在参与的心态,以17分的成绩,获取了半数以上的37名,还是非常满意的,在接下来的比赛中名次均有提升,最好成绩是7月20日的第四站,获得男子山地组的第一。
  
  
  
  
  骑行了近一年,认识了很多的各地骑友,对车的认识也提高了不少,也换了第三部山地车,也是现在正在用的这车,完全根据自己喜好组的。
  
  
  

  骑行在路上,风景在心中。这才只是个开始,我会一直骑下去,到更多更远的地方……
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + two =