首先先介绍一下: ―欧洲市场―
  该车外形似汽车,但属于摩托车种别,驾驶者至少14岁,是否需要执照取决于所在欧盟国家,可在市区驾驶,电机额定功率不超过4KW最大时速不超过45km/h最大重量不超过350kg(包括电池)。
  该车外形似汽车,但属于机动三轮车,要求驾驶者至少16岁,需要C1执照,不可上高速,电机额定功率不超过15KW,最大重量不超过400kg(不包括电池),该车用于在城区驾驶,该车进进欧洲市场无需做碰撞试验。
  驾驶者至少18岁,需要B1执照,可上高速公路,最大重量不超过3500kg(不包括电池),该车进进欧洲市场需做碰撞试验。
  用锂电池,驾驶者为年长者,不要办执照,适合社区和高校园区。
  ● 超低速电动四轮车
  ● 电动黄包车
  ● 游览观光车
  ● 电动高尔夫车
  ● 环保清洁车
  ● 场地车
  ● 工程维修车
  ● 搬运车
  ● 警务车
  ● 电动牵引车
  ● 多用途电动车
  ● 区域电动车
  ● 小型四轮电动出租车
  ● 小型四轮电动车客货两用车
  ● 轻型货运车
  ● 公交微型小客车
  ● 多功能电动车
  ● 微型电动轿车
  电池:180~220Ah,电压:48~96V
  电压:48~96V
  二、大力发展电动四轮车的理由
  我国经济已经持续多年的快速增长,能源消费量也巨幅增加。以石油为例,中国成为全球第二大石油进口国。2006年我国对外石油依存度已经超过40%,2010年,我国石油进口依存度预计将达到50%。2013年现在已经超过50%了。能源形势十分严重。与此同时,改善环境形势也十分紧迫。
  国家发改委发布了我国第一个《节能中长期专项规划》。根据规划,到2010年我国每万元GDP能耗将下降到2.25吨标准煤。车辆节能要从2000年的均匀百公里油耗9.5升降到2010年的6.7到8.2升。
  现在北京,天津,上海等十大城市空气污染严重,机动车的污染严重,发展电动四轮车能对环保做贡献。中国的石油也不是很多,能够减少对进口的依赖,现在国际油价高涨,电动车能节约石油,对中国有战略意义!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 2 =