欧盟对华电动自行车进行反补贴立案调查
  2017-12-25 14:20:13中国贸易救济信息网

  台湾工厂组装操作方法:

  2、根据情况,将电动自行车机械件和车架件分开出口,出口商通过货代从中国港口报关分别出口至中国台湾基隆港和台中,在开船前需组装件需申请ECFA收货人为台湾工厂委托人(转口代理),
  4、组装完成台湾工厂订舱安排报关出口至目的地,目的港清关文件由台湾工厂提供,并顺利清关。

  出口电动自行车至台湾需备齐以下材料,MSDS(即化学品安全技术说明书)、ECFA(即海峡两岸经济合作框架协议)
  1、出口商通过货代将电动自行车整车从中国港口报关出口至中国台湾高雄港,收货人为台湾工厂委托人(转口代理)
  3、通过通过换柜换单再次安排订舱、报关出口至目的地,目的港清关文件由台湾工厂提供,并顺利清关。

  转口贸易具有灵活性!在台湾转口为渠道之一!根据进口商要求出CE认证!印度转口也是很好的选择!需发样品至印度申请CE认证!一份CE可供进口商永久使用!转口操作方法同上
  1、出口商通过货代将电动自行车从中国港口报关出口至印度加尔各答港,收货人为印度贸易公司委托人(转口代理)
  3、通过通过换柜换单再次安排订舱、报关出口至目的地,目的港清关文件由印度贸易公司提供,并顺利清关。

  出口商风险在于货权控制,出口货权通过提单转移,转口公司在进行转口贸易之前会与出口商签一份具有法律效应的转口协议,还可以出一份中国到欧洲的转口提单以保出口商的货权控制。

  转口贸易不干涉外汇进出口方货款问题!除一些地方政策原因,货款必须经过第三国才需要做代收货款,其他普通国家地区收货人货款可直接打入发货人离岸账户上!我方非特殊因素或客户要求均不参与货款问题!另,转口不影响正常出口退税!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =