昨天,中央电视台体育中心江和平主任在一年一度的11.18央视广告招标会上,谈到了央视明年有可能直播英超联赛的计划。
  ?? ?? 江和平:英超这个事在过去三年当中,一直是由广东天盛传媒购买了大陆地区的独家报道权,从广东天盛经营情况来看,我相信不管是球迷还是非球迷,普通观众都了解它的传播效果。英超的影响力在中国它是在处于逐渐下降的态势,因为中国的观众离英超越来越远了,就是由于它的传播局限性,这是一个事实。其实我们跟英超也有过接触,我今年6月份到伦敦去参加伦敦奥运会的首届广播者大会,我专门拜访过英超总部,和他的传媒和版权部门负责人,进行面对面坦诚的沟通。当时我跟他表达的意思就是,中央电视台一直希望播出世界最顶级的赛事,包括英超在内的顶级赛事,都是我们中央电视台的优选对象,这是其一。
  ?? ?? 但是英超方面跟我说,英超是由各个俱乐部共同组成的一个董事会,董事会是多数票决的,就是你同样可以有这样的要求,特别是这种四大家,他们是强烈要求能够给中国,哪怕是免费让中央电视台播出,他们都愿意。但是还有一些其他的那些非主流的这些俱乐部他们不同意,他们认为我们所要求的就是现金,这种现金流对他们来说,就是谁给钱多我就给谁,但是英超由于他在中国传播范围的有限,使得他这种自身赞助商的权益受到损害。
  ?? ?? 那么他给我的来信当中,他就提到,中国大陆地区没有授予任何一家有英超的转播权,您是否仍然有兴趣获取英超的版权?是否愿意跟我们进一步的进行沟通。我昨天上午给他回了 ,我就跟他说,我仍然对购买英超版权持有兴趣,也有兴趣继续跟英超方面进行沟通,我期待着在北京能跟你面谈。昨天下午,我收到了他的来信,他说感谢你如此迅速的给予我答复,我们有一个同事在23号左右在斯里兰卡,他问我在24号有没有时间跟这位同事进行沟通,我会给他回复肯定是有兴趣跟他进行沟通。本月24日我会跟英超方面的代表进行沟通,但是沟通仅仅是沟通,对中央电视台来说,我不可能花出全年的预算来购买一个单项的赛事,肯定是还有其他的解决方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 1 =