一位老师给学生讲了一个故事:三只猎狗追一只土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。这个树洞只有一个出口。可不一会儿,居然从树洞里钻出一只兔子。兔子飞快地向前跑,并爬上另一棵大树。兔子在树上,仓皇中没站稳,掉了下来,砸晕了正仰头看的三只猎狗。最后,兔子终于逃脱了。
  土拨鼠到哪里去了?老师的一句话,一下子将安.迪樊的思路拉回到猎物追寻的目标――土拨鼠。由于一只兔子的突然冒出,使得听众的思路就和学生一样不知不觉走上了歧路。
  
  我们常能看到有这样一些人,他们对自己的一生没有恰如其分的设计,也没有明确的行动目标,这类人看起来整天忙忙碌碌,但干什么都不能持久、专一。他们一会儿想从政,一会儿又想经商,最终只能是一事无成。
  古今中外,智商高,绝顶聪明者不一定会成功,而有毅力,坚持下去,亦专注者成功几率大增。因为目标专注、心里始终有“土拨鼠”的人,才会不畏挫折和磨难,不管出现什么情况,总是能够充满信心,勇往直前,对于自己所钟爱的事业总是孜孜以求,从不间断。安迪.樊表示,对这种人来说,事业成功往往更容易实现。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =