一、空气检测最重要

  吊顶的结构在竣工图纸上不显示,但精装房的侧面、灯位或中央空调的通风口能看到结构。普通业主从吊顶的观察口可以肉眼判断,按照相关规定,隐蔽工程吊顶必须使用轻钢龙骨。以前常用的木质龙骨本身含水,在四季变化尤其是冬季供暖之后可能发生收缩变化,已经被淘汰,轻钢龙骨性能非常稳定,使用寿命也相对较长。
  五、细节体现品质
  除了上面一些影响居住的方面外,一些细节问题也很能体现精装修房的施工水平。业主可以从这些地方考察房屋的装修质量。
  墙漆:墙面应该使用耐水腻子,墙漆的涂刷应该均匀,漆膜一致。

  六、核实建材型号
  精装修房屋工程使用的各种主要材料在合同当中应该准确无误地标明,特别是品牌含金量较高的设备,如卫生洁具、灯具、厨房设备、家具五金、洁具五金,以及具备防盗、防火、隔音功能的多功能门等;除了品牌外,还需要明确设备的型号,有些与产地有关的设备还应该明确产地。
  业主在验房时要与配置单一一对照,避免被劣质产品调包,降低装修的档次。专家表示,由于很多工程问题与建材质量有关,
  把好这一关的话,就可以避免很多后续问题的出现,因此建议业主多多留心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 2 =