隔音窗由双层或三层同质地或玻璃不同厚度玻璃与窗框组成,使用经特别加工的的隔音层,隔音层玻璃使用的是夹PVB膜经高温高压牢固粘合而成的的隔音层玻璃;或在隔音层之间,夹有充填了干燥剂(分子筛)的铝合金隔框,边部再用密封胶(丁基胶、聚硫胶、结构胶)粘接合成的玻璃组件;另一种是,利用保温瓶原理,制作透明可采光的均衡抗压的平板型玻璃构件。有效地抑制?#21563;合效应?#21644;形成的隔声低谷,在窗架内填充吸声材料,充分吸收透明玻璃的声波,最大程度隔离各频段噪声。
  学术定义,隔音效果至少在33dB以上的隔音阻隔窗户层为隔音窗。隔音玻璃可以选用普通平板玻璃、有机玻璃、钢化玻璃和汽车用安全玻璃。隔音窗窗框型材可选铝合金、塑钢、木质、铝包木、不锈钢、玻璃钢及最新研制钢塑共挤型材。
  隔音窗根据室内外噪音情况,可将80分贝的交通噪音降至35分贝以下极为安静的程度。声音在通过隔音窗的时候,要经过八层介质反射和削减,所以隔音效果极佳,隔音效果在普通隔音窗基础上再降低10分贝以上。一般达到40分贝,同时还具有一些普通窗户所不具有的保温、节能、降噪特性。
  塑钢门窗是目前隔音效果最理想的门窗。塑钢门窗的隔音和隔热性能优越适宜有临街窗户的家庭安装塑钢门窗的隔音性能大大优于铝合金门窗。比如达到同样低的噪音要求的建筑物,安装铝合金门窗的建筑与交通干道的距离需在50米以外,如果用塑钢门窗则可缩短到16米以内。提到隔热性能,从材质基础技术参数比较,塑钢门窗除了钢芯外主要成分是PVC材料,它的导热系数为0.14,而铝合金为 175。也就是说,在同等条件下,就材质导热能力而言,铝材是PVC材料的1250倍。对于那些临街居住,每天都要面对噪音干扰的家庭来说,使用塑钢门窗和中空玻璃能大大地降低室内的噪音。如果使用密闭性能好的塑钢门窗,可以节省能源30% 到50%,并可使室内噪音降低到室外的三分之一,维持在30分贝左右。因此,一般的室内设计师会建议在装修预算较为宽裕的情况下,使用塑钢门窗。
  隔音窗,针对不同的噪声源,系统考虑影响隔音效果的所有因素,有针对性地选用不同的型材与不同的组合玻璃,充分考虑不同用户的需求。制作可分为隔声采光窗、隔声观察窗、折板式通风消声窗、开启式隔声窗等多种结构,如用户需要特殊形式,可另行设计制作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − eleven =