价格低廉,使用灵活,且清洁环保的电动自行车成了眼下一部分人喜欢的代步工具, 2009年到2012年我国电动自行车保有量平均以每年约2500万辆的速度增加。
  如何才能有效降低电动自行车事故发生率,让电动自行车既便民又安全呢?笔者认为应做好以下几点:
  二、加强执法监管力度。质检、工商等部门应定期检查电动自行车生产企业生产销售情况,技术标准执行情况,从严从重处罚违法违规行为。交巡警部门应改变重机动车管理轻非机动车管理的倾向,严格管理电动自行车违法违规进行。
  四、提高驾驶者安全意识。公安交通管理部门可以制作通俗易懂宣传材料对电动车驾驶人进行教育培训。充分利用传媒,针对老年、妇女、学生等不同群体的不同特点,区别对待,提高宣传的针对性,促进电动车驾驶者自觉遵守交通规则,预防和减少涉电动自行车交通事故。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + three =