景区直播-差异化景区营销之景区网络视频直播 2010年08月10日 分类:06 行业资讯
   随着旅游市场的竞争加剧,会出现越来越多令人眼花缭乱的景区营销手法。还在围绕4P等营销理论运筹帷幄的旅游景区,是不是该着手做些其它的呢?在这个泛营销的时代,很多旅游市场营销方式,都是一种“自杀”行为。还在用最老土的价格来竞争,总以为做了广告就是品牌塑造,用不多的回款支撑着所谓塑造目的地品牌的广告。而当资金链出现问题的时候,再也不能靠微薄的利润维持就只有束手就擒。
   当旅游景区讨论在竞争如此激烈的旅游业中该采取什么营销战略的时候,“旅游景区营销大师”们已经用超然于常规和常人的营销手法,果断迅速地将对手打败并将市场份额牢牢控制在手心,几乎没有任何预兆,猝不及防将超乎想像的利润收于囊中。“景区营销大师”们对市场的思维方式是独特的,他们首先是做对的事情。准备妥当才瞄准目标,一举成功。
   “眼球经济”往往会伴生高成本,高制作,而网络营销以其成本低廉、效果显著在近来一直受到景区营销者的追捧,在网络上延续“眼球经济”是每位景区营销大师都必会的杀手锏。现在很多旅游者都是在网络上寻觅新鲜旅游资源,然后再制定旅游路线。而且随着生活水平的提高,驴友的要求也在不断提高,一些新、奇、特的旅游资源更具有吸引力。
   网络信息资源的膨胀,越来越多的话题被炒作,渐渐的会造成话题疲劳,新版的“超女类题材”再也不可能超越当初,一时的营利得失或市场占有率并不能代表什么,中国不是有句古话“看谁笑到最后”。
   我们最终还是要回到景区自身特色资源、服务上来,只有体现了景区的独特亮点,能给游客带来独特的景区资源或文化或服务体验,才是一个景区的最终生存之道!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × three =