一个“市长一恼,全城遭殃――西安查禁电动自行车的起因”,鼓噪一时,甚嚣尘上,天涯为此亦乐此不疲,殊不知,众人(包括天涯自认为高明的的编辑和管理)皆被那个发帖的“看看11111”玩的脑残!
   其实,细细读一下西安市所谓的“取缔电动自行车、电动三轮车”,还是能发现,政府还是与人为善的,还是希望老百姓能人人平安的。可为什么又会引来一些人的觊觎和众人的反目呢?问题就在于于,一个是没有利用好媒体将准确全面的信息告知公众,反倒被媒体的误读误报搅了局,让老百姓感到我好不容易搂在盘子里的奶酪又要被政府“干指头蘸盐了”;一个是在具体的执行当中,对于查扣的违章违规电动自行车、电动三轮车主,缺乏耐心的解释和劝导,由此,以讹传讹不可收拾,使更多的人误以为真的就要取缔那些规规矩矩的电动自行车。
   各位看官,至此已不用多说就知那个“市长一恼全城遭殃”是否可信了,而等到被那位“看看11111”当成脑残的众人回过神来,你恐怕真的就要成为物理意义上的“脑残”了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × one =