转眼间,CNTV(中国网络电视台)已经运营了将近两个月了,春节这一考验,发现这个网站其实比我最开始的时候想象的要好的多。首先,那会儿曾经担心网络电视台空有其名,打开之后看看无非就是个视频网站,那不得把人冤死。可事实上,现在看起来确实是真正的“电视台”,跟换台一样,这就算还不错了,而且并不只是央视自己的台,全国其他卫星电视也能收的到,就是网民参与感还不是那么好,这个可能跟开设的时间还比较短有关?
  最重要的是,我发现CNTV跟其他视频网站其实没什么冲突,最开始所担心的那些东西多少有点杞人忧天的意思――视频网站上更草根化,大家“参与”的多,至于说到“看”,很多是为了看电影、动画片、电视剧什么的,但说起电视节目,这些日子一直观察,还是CNTV的东西比较好,说白了在内容上双方并不互冲,只能说CNTV确实是一种选择,如果视频网站满足不了需求的时候,“网络电视”就可以弥补,再者说,网络电视台现在也有很多正版清晰的影视剧在播,以后选择更多啦。
  最后觉得CNTV这个名字取得有点怪,“中国网络电视台”说着也比较拗口,如果叫干脆就叫“中央网络台”我觉得不是挺贴切的嘛,而且说起来也方便,“中国网络电视台”,一张口就是7个字,而且“中央电视台”可以简称“央视”,“中国网络电视台”简称成什么呢?“中网”?那不是网球赛么,所以如果叫“中央网络台”的话,可以简称“央网”,不是挺好嘛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 2 =