说明:因记上次常去论坛被封之教训,多发一贴于此。纯粹存字之意。谢绝回复。请谅解!
   一
  
  
  
  
  
  话说这年中秋、郢芷因心中莫名愁结正于花前暗自拭泪,绿烟经过正见,绿烟心疼她单弱,便上前去细声劝解:芷姐姐,你的心事绿烟是不能明白,但你时常如此,于身子终是有害。你应多想些开心之事,别总自困于愁境。
  郢芷见被绿烟撞破,不觉脸微微一红,她忙转身背对绿烟,只听她幽幽一叹:烟烟,你说的极是,可你是不能明白的了。说完便垂首不语。
  绿烟见她如此,也知不能再多说,便拉着郢芷的衣袖说:芷姐姐,彩笺那丫头负责搞今晚的猜谜会,我们去看看她准备得如何了好吗?
  
  
  
  结果只听她身后噼哩啪啦响成一片,本已够乱的大厅更是乱上加乱了。绿烟皱着眉推开她,气得出不了声,她便一把抱住郢芷:芷芷~~你也来了。郢芷苦笑说:好了,我都被快你抱断气,放手!
  
  绿烟那有不清楚彩笺小肠肠的啊。便对泉清说:泉清,你休息去吧,这里我同你郢芷姐姐会弄好的了。
  
  泉清一听彩笺这么说,心里着实开心的不得了,但又不敢表露出来,便讨好的对彩笺笑着说:笺笺,你要是要我帮忙就来叫我啊。我现在走先了。
  
  绿烟和郢芷都一下把她的手甩开,郢芷说:鬼丫头,你拉住我们的手怎么帮你啊。
  郢芷和绿烟同时摇了摇头,也懒得去理她了。
  只见绿烟把她的衣袖对了大厅的灯笼轻轻一挥,一道绿色的烟雾飘过后,所有的灯笼便乖乖的去到了应挂的位置。
  
  绿烟敲了她的小脑瓜一下说:你平时少贪玩,少捣蛋,勤练习便有了。
  
  郢芷拉起绿烟的手说:只要绿烟妹子肯学,我一定教。
  绿烟正想回郢芷。
  彩笺一听这声音,“妈呀”一声跳了起来,只见她一边飞快的往大厅后门溜,一边对绿烟和郢芷说:两位好姐姐,求你们千万别说见过我啊~
  彩笺仙力没什么,但溜起来却是天涯之南仙界中的第一快。
  
  绿烟和郢芷不知发生了什么事,有些愣愣的看着那位仙子。绿烟回过神忙上前对那白衣仙子问道:如月姐,发生什么事了?郢芷这时也上前拉着她问:如月怎么了?
  如月气得脸色都变了,咬着贝齿、忍着怒气对绿烟和郢芷道:我辛苦了十年,终于在昨天酿成的桂花蜜丸,竟被彩笺那死丫头骗去喂她的小白兔了。
  
  绿烟和郢芷见如月哭得雨带梨花似的我见犹怜,都觉得彩笺这次闹得太过份了。郢芷拍着如月的肩安慰道:妹妹别难过了,等会我们见到彩笺那丫头帮你教训她去。边说边用手绢帮如月擦着泪水
  绿烟也跟着说:彩笺这次实让人帮不下去了,我们一定帮如月姐你教训彩笺那死丫头。如月见绿烟和郢芷如此说,更是越想越伤心,越发哭得不可收拾。
  
  绿烟在旁也说:芷姐姐,你还是留着自己服用吧,别把姐姐的仙物浪费在我们的身上了。
  郢芷见如月和绿烟如此说,也没再强求。并非郢芷小气,皆因那兰花蜜实在难以酿制,她也是一百年才能酿得少许,偏自己又是多愁之人,身子柔弱,平日全凭此物续以仙气。
  得绿烟、郢芷一番安慰,如月心情约有好转,三人便说起彩笺平时之捣蛋趣事和今晚之聚会来。
  彩笺知不能再躲避,便怯生生的走了进去,只见她怀里还抱着只精灵可爱的小白兔,想是她骗了如月的桂花蜜丸喂这只小白兔,所以小白兔看上去竟有些灵仙之气。
  彩笺满脸讨好的走到三位姐姐面前,面对如月轻声的说:如月姐姐,不要生彩笺的气了好吗?
  
  
  
  如月见她如此那还恼得起来啊,便的掌推开她说:一边去,弄得我一脸口水。彩丫头你记住,小白兔你已经送给我了啊,以后别找些莫名其妙的借口来要回去。
  彩笺见如月这样一说,便暗自松了一口气。只见她满脸堆笑的说:月月姐姐,只要你不生气,我再帮你找一百只小白兔来送你都行。
  彩笺见大家笑了,便得意起来,于是左抱抱右亲亲,搞得大家都笑躲她,怕被她弄得一脸口水!
  四人笑闹间天色已渐暗,中秋的猜谜会也将开始!
  待续
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + 10 =