环保,一直一来都是我们在选购家装建材时候最离不开的话题,所以在我们选购家装实木门的时候,尽管是比较高档的产品,我们还是要看一看其环保工艺的,而关于实木门是否环保,我们当然还是要从其油漆上进行辨别。油漆工艺处理的时候完善不仅仅会影响到实木门的美观问题,和关系到门扇的防潮,而油漆的质量却与环保是息息相关的,那么我们在选购的时候要怎么样才能选出一款具有比较优质油漆工艺的实木门呢?
  毋庸置疑,市场很多的木门在油漆工艺方面都存在很大的不同,作为实木门的最后一道处理工艺,油漆的质量怎么样,直接关系到我们所选购的实木门是否绿色环保的问题。而相对环保效果比较好一点的是聚氨酯漆,也就是我们所说的PU漆。它作为国内企业比较常用的油漆涂料之一,具有很好的综合性能,使用在实木门上的PU油漆,能够很好的保持实木门门扇的丰满度,因为其本身具有一定的打磨性和耐划伤性,所以作用在门扇上填充性能和施工性能以及硬度都是比较好的。因为其绿色环保的特点,在国内比较高档的实木门或是木制家具都会用到。
  但话又说话了,在实木门的选购中,同样是价值决定价格,如果我们选购的实木门因为油漆的劣质而价格尤为便宜,那么我们在使用之后很有可能就会对空气造成污染,对人身健康造成威胁。所以室内门的门扇油漆处理工艺也是十分重要的,我们选择实木门的时候一定要在考虑价格的同时注重其质量。
  所以,我们在选购实木门的时候,一定要关注其油漆的处理工艺,毕竟家装环保、家人健康都与之息息相关。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 − four =