都说人患不为人知。自己的经历自己知道就足够了,何必与别人说。但何曾想到,随着时间的流逝,自己也会淡忘的很多,多年后的自己也许就像一个外人,今且记下,至少可以留给那个以后的自己看看。

  但是正如一切美好的设想一样,如果不立刻付诸于行动,注定永远只是这个样子。想到这,那天,南京迎来了难得蓝天白云,虽是大暑三伏天,我意已决。

  1 准备

  剩下就是东西的准备了。毕竟决定很匆忙,于是在近一个小时的时间内,我仔细想想路上可能需要什么。南京离我老家蚌埠,地图上标注为200公里,实际距离肯定不止。不过,毕竟一两天可以到,而且都是城市道路,于是我决定尽可能的少带些。经过一番思索,带上了除钱卡和手机之类外的如下些宝贝:防晒霜(其实我从来不用,而且也认为它可能根本就是骗人的,但这次经历使我相信我错了)、遮阳帽、墨镜、足够的水(除了几瓶外,我还在车把上挂了个大大的5升)、打气筒(这个真是多余了,捷安特的马斯特123确实很结实耐用,路上根本没有出问题)、耳机(完全没用上,大自然的音响更好听)。当然,实践也证明我还是做错了几件事情。首先,夏日出行关键是防晒,以前我总是不怕晒,也从未晒伤过,于是仍是穿了短袖短裤,回来后火辣辣的胳膊和腿告诉我应该穿上宽松的长袖长裤。其次,纸和一些干净的布之类,路上大有用途。最后,选择了一件红色的T恤,总觉得吉利些,更觉得在路上更显眼些,方便被其他车辆看到。

  2 出发
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − seventeen =